Mit unseren Rezepten wollen wir euch inspirieren um die Vielfalt der Einsatzbereiche unseres Steak Snacks vorzustellen. Wenn du selbst eine Idee hast, schick uns bitte eine E-Mail und vielleicht ist auch dein Rezept bald hier zu sehen.
#RezeptDerWoche: Olivenweckerl mit Steak Snack Original 👩🍳
Was du dafür brauchst:
230 g Weizenmehl (W700)
60 g Vollkornweizenmehl
185 ml Wasser
5g Trockengerm
6g Salz
20g halbierte schwarze Oliven (ohne Kern)
Zerkleinerten Original Steak Snack
🧑🏼🍳 Und so wird’s gemacht:
Alles 10 Minuten in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Dann in 12 Teile teilen und je zwei Teile vorsichtig zu einem kleinen Wurzelbrot verdrehen.
Zugedeckt nochmals eine halbe Stunde gehen lassen
Im gut vorgeheizten Backrohr bei 240 Grad mit Dampf goldbraun backen.
Schmeckt am besten ganz frisch mit Butter oder Olivenöl und einem Glas Wein. 😉
Lasst es euch schmecken und schreibt uns in den Kommentaren wie es euch geschmeckt hat. Mahlzeit!
#RezeptDerWoche Zucchini-Gurken-Kaltschale mit Steak Snack Chili:
Du brauchst:
✅1 kleine Zwiebel
✅ 1 Knoblauchzehe
✅ Olovenöl
✅ 1 Salatgurke
✅ 1 Mittelgroße Zucchini
✅ 1 Becher (250g) Naturjoghurt
✅ 300ml kalter Gemüsebrühe
✅ einen Zweig Dill, Salz, Pfeffer, wenig Chilipulver und etwas Zitronensaft
Und so wird’s gemacht:
Zwiebel & 1 Knoblauchzehe fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Salatgurke (Kerne ausgekratzt) und Zucchini grob würfeln.
Gemeinsam dem Naturjoghurt
Und der kalten Gemüsebrühe, dem Zweig Dill, Salz, Pfeffer, wenig Chilipulver sowie etwas Zitronensaft mehrere Minuten im Mixer pürieren.
Ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen, abschmecken.
Mit Olivenöl beträufeln und mit gehacktem Chili Steak Snack bestreuen.
Was brauchst du dazu? 🤌🏻
1x kleine Zwiebel
1X Knoblauchzehe
1x große Kartoffel
500g Gemüse der Saison (z.B. Karotten, Zucchini, Blumenkohl, Spargel, Zucchini...)
1 EL Tomatenmark
500-600ml Hühnerbrühe
1 Lorbeerblatt
1Stk Parmesanrinde
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Und so wird’s gemacht: 👩🏼🍳
Zwiebel, fein hacken und in Olivenöl anschwitzen
Knoblauch fein hacken, Tomatenmark, Kartoffel und restliches Gemüse klein gewürfelt schneiden und dann mitrösten (weichere Gemüsesorten kommen etwas später in den Topf)
Original Steak Snack (klein geschnitten) unterrühren mit Hühnerbrühe und dem Lorbeerblatt sowie den Parmesan dazu geben. Salzen und pfeffern je nach Bedarf.
Mit Deckel auf kleiner Stufe eine Stunde lang ganz sanft simmern lassen - so zerfällt das Gemüse trotz der langen Garzeit nicht und der Geschmack geht in die herrliche Brühe über. Lorbeerblatt und Parmesanrinde wieder herausfischen, abschmecken, fein gehackten Basilikum unterrühren und mit Parmesan bestreut servieren.
Was du dazu brauchst?
✅ 1Pk. Steak Snack Original
✅ 1Stk. Rote Zwiebel
✅ Schnittlauch oder Frühlingszwiebel
✅ 500g Pizzateig (selbstgemacht oder aus dem Kühlregal)
✅ 250ml Créme Fraiche
Und so wird’s gemacht 👩🍳
1. Steak Snack Original in Stücke schneiden.
2. Zwiebel in nicht zu dünne Scheiben schneiden
3. Den Schnittlauch oder Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden
4. Pizzateig ausrollen und mit Crème Fraiche bestreichen
5. Mit der Zwiebel belegen und mit Salz, Muskat und frisch gemahlenem Pfeffer würzen
6. Im Ofen bei 250 grad goldbraun backen.
Zum Schluss mit Steak Snack und Schnittlauch bestreuen. Lasst es euch schmecken 👅
Rezept der Woche: Sommersalat mit BBQ Steak Snack und grünem Spargel
Du Brauchst dazu:
✅ BBQ Steak Snack
✅ 1/2 kleine Zwiebel
✅ 20ml mildem Obstessig oder Weinessig
✅ 30ml gutes Olivenöl
✅ etwas Salz
✅ 2 Tomaten (oder eine monströse Ochsenherztomate)
✅ 1 Minigurke
✅ ein paar Radieschen
✅ 1/4 kg grünen Spargel
👩🏼🍳 Zubereitung:
BBQ Steak Snack klein und die Zwiebel in Ringe schneiden.
Obstessig oder Weinessig mit Olivenöl und etwas Salz verrühren. Das Fleisch wird durch die Marinade weicher und die Zwiebeln verlieren an Schärfe.
Die Tomaten mit der Gurke und den Radieschen sowie dem grünen Spargel, klein schneiden. Den Spargel in Olivenöl hellbraun braten (Spargelspitzen erst später dazugeben) und mit Salzflocken würzen.
This error message is only visible to WordPress admins
There has been a problem with your Instagram Feed.
Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Cookie EinstellungenAkzeptieren
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.